Silahkan Di Coba ... Membuat Es Shanghai Komplit dan Menyegarkan !

Es Shanghai adalah kudapan yang menggugah selera, perpaduan rasa yang kuat dari tape singkong, kelembutan alpukat serta cincau hitam yang bertekstur seperti agar-agar menghasilkan rasa yang maknyus dan segar.



Es Shanghai sebenarnya tidak memiliki resep dan bahan yang pasti layaknya es campur, pembuatannya bisa disesuaikan denga jaman dan ketersediaan bahan yang digunakan.

Jadi, kita bisa bebas berkreasi dengan bahan-bahan yang trsedia atau menurut selera. Disini kita akan menggunakan bahan-bahan secara komplit untuk mendapatkan rasa yang top serta penampilan yang indah. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan terlebih dahulu untuk membuat es Shanghai beserta cara membuatnya.

Takaran berikut ini cukup untuk membuat 5-6 mangkuk es Shanghai.


Bahan-bahan Membuat Es Shanghai

1 bh alpukat ukuran besar
100 gr cincau hitam
100 gr nata de coco
100 gr tape singkong
100 gr kolang-kaling
100 gr kacang hijau rebus
100 gr kelapa muda serut
es serut secukupnya
sirup cocopandan dan susu kental manis untuk topping

Cara Membuat Es Shanghai

Belah alpukat dan serut/keruk menggunakan sendok. Sisihkan..

Potong-potong cincau hitam dan tapai singkong sehingga berbentuk dadu. Sisihkan.


Bagi semua bahan kedalam 5-6 mangkuk saji.

Ambil es serut, masukkan kedalam cetakan seperti gelas dengan dasar yang lancip dan tekan-tekan biar agak padat. Buat sesuai jumlah sajian.

Letakkan es serut di atas masing masing sajian, siramkan sirup cocopandan serta susu kental manis diatasnya sebagai topping.

Ditambah dengan sirup cocopandan yang wangi dan susu kental manis yang legit membuat haus hilang seketika. Mmmm lezaat, tertarik membuat es Shanghai ? Selamat berkreasi dan silahkan share resepnya sekiranya bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Silahkan Di Coba ... Membuat Es Shanghai Komplit dan Menyegarkan !"

Post a Comment